Oggi si vola.

Week end adrenalinico e vincente per le squadre modenesi.

Modena contro Follonica 29/28 (p.t-14/16)

Modena: Filippelli, Gibertini,Petrillo, Stallo 4, Martinelli, Pugliese1, Gollini 4, Morselli, Valle 4, Bernardi, Turrini 8, Pollastri 4, Dallolio 3, Caretti, Vaccari 1. All.Sgarbi Francesco

Il Modena del calcio, che inizia il sabato gialloblu con una squillante vittoria contro la capolista Parma, appare foriero di presagi positivi.

Nel vicino PalaMolza inizia infatti la sfida pallamanistica più importante del week end, Modena contro Follonica.

Il Follonica è secondo in classifica con due punti di vantaggio sui Modenesi…una vittoria gialloblu consentirebbe l’aggancio in seconda posizione e autorizzerebbe i modenesi a coltivare la speranza di promozione …una sconfitta, al contrario costringerebbe i ragazzi di Sgarbi a ridimensionare i sogni di gloria.

Il primo approccio alla partita è a favore dei toscani del Follonica che scappano sul 2/7 e sembrano voler mettere subito una pietra tombale sul risultato, ma questo è un Modena coi nervi saldi, che non cede le armi e si rimbocca le maniche. Un ritrovato e coraggioso Turrini, segna 3 gol consecutivi lanciando il primo squillo di tromba per la rimonta. Nel frattempo il Follonica non sta a guardare a affidandosi ai suoi 2 bomber, l’Ungherese Gyorvari e l’ex Nazionale Pesci continua a fare gol pesanti e a mantenere la distanza sul +3 , +4.

Entrano finalmente nel vivo del gioco anche gli altri giallo blu e Valle, Pollastri e Dallolio lasciano il segno sul tabellino dei marcatori consentendo di rimanere agganciati alla partita che si conclude nella prima frazione di gioco con i Toscani avanti di 2 reti, 14/16 al riposo.

Nella ripresa partono meglio i modenesi che con un parziale di 3 a 1 firmato Stallo e Gollini raggiungono per la prima volta la parità.

E’ il giovane Vaccari a firmare il gol del primo vantaggio modenese (19/18) , Gollini e Turrini seguono l’onda positiva e creano un break positivo per il gialloblu (22/19).

A questo punto la partita si incattivisce e prende una piega in cui la matassa del gioco non riesce a districarsi da prese da Wreastling e colpi proibiti che gli arbitri faticano a contenere.

Questo marasma premia la fisicità del Follonica che riagguanta il pari e si porta sul +1 a 10 minuti dal termine.

Sostenuti dal pubblico e dalla coraggiosa coppia Valle - Turrini , i gialloblu si apprestano all’ultimo sforzo, ma sono costretti a fare i conti con un brutto infortunio riportato da Valle. Ciononostante la squadra fa muro, si compatta e tocca a Stallo e Dall’olio sbucare in attacco e portare avanti sul + 2 i modenesi a due minuti dal termine. Il Follonica disperatamente all’arrembaggio vede i suoi tentativi finali infrangersi contro il muro eretto dalla difesa modenese e dal portiere Bernardi.

La sirena finale sancisce il 29 a 28 a favore del Modena, un risultato che lascia aperta la porta per la promozione in Silver, ma a condizione di non commettere passi falsi e di mantenere alta la concentrazione e il lavoro.